• Angebote
  • ProWo 2019

Projektwoche 2019

Projektwoche 2019 | Projektvorstellung

2019 03 18 Logo OHG ProWoDie Organisation unserer Projektwoche vom 24.06 - 27.06.19 mit dem anschließenden gemeinsamen Schuljahresausklang am 28.06.19 ist in vollem Gange.

Zur Einwahl in die zahlreich angebotenen Projekte haben wir uns für eine Lösung mit der Online-Plattform Eventbrite entschieden, bei der Ihr Euch bequem übers Internet für ein Projekt entscheiden könnt. Bitte lest Euch die Anleitung zur Einwahl durch.

Ab heute sind die Projekte zur ersten Einsicht für alle Schülerinnen und Schüler freigeschaltet. Ab dem 29.04.19 (17:00 Uhr) bis zum 10.05.19 (23:59 Uhr) habt Ihr dann die Möglichkeit, Euch in ein Projekt einzutragen. Jedes Projekt hat eine maximale Anzahl an Teilnehmern. Ist diese erreicht, ist eine Einwahl nicht mehr möglich.

Sollten weitere Fragen auftreten, wendet Euch gerne an Eure Klassenlehrer oder das SV-Team unter sv[at]ohg-geesthacht.de.

Alle Projekte könnt Ihr nun über den Link direkt im Browser zunächst nur zur Ansicht (= Lesemodus) aufrufen.

Passwort: Kernspaltung

Weitere Informationen:

Projektwoche 2019 | Ankündigung

Liebe Eltern,
liebe Schülerinnen und Schüler,

in der letzten Schulwoche (24.-28. Juni 2019) findet, wie bereits angekündigt, eine Projektwoche statt. Diesbezüglich möchten wir Euch/Ihnen hiermit noch ein paar weitere Informationen geben.

Während der Projektwoche werden alle Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit haben, verschiedenste Projekte aus unterschiedlichen Bereichen zu besuchen. Diese Projekte können von Schülern, Eltern und Lehrern oder auch von Freunden des OHGs angeboten werden. Dabei ist zu berücksichtigen, dass es sich um keine geschlossenen Klassenprojekte handeln soll. Ihr/Sie könnt/en aber durchaus Einschränkungen bezüglich der Altersgruppe vornehmen und minimale bzw. maximale Teilnehmerzahlen bestimmen. Schülerinnen und Schüler, die ein Projekt anbieten, werden dabei nach Bedarf von Lehrern oder Eltern beaufsichtigt. Es besteht jedoch die Möglichkeit sich eine Lehrerin oder einen Lehrer als Paten selbst auszusuchen, indem ihr das zuvor mit dieser/diesem absprecht. In der Projektwoche wird von Montag bis Donnerstag zu festgelegten Kernzeiten an den Projekten gearbeitet werden. Eine Präsentation der Ergebnisse der Projekte ist am Donnerstagabend (27.06.) oder Freitagvormittag (28.06.) möglich, aber nicht verpflichtend.

Alle, die nun planen, ein Projekt anzubieten, laden bitte das zugehörige Formular von der OHG-Webseite herunter und füllen dies wie vorgegeben komplett aus. Dabei ist die angegebene Abgabefrist 16.12.2018 zu beachten, da der Arbeitskreis abschließend über die Umsetzbarkeit der Projektideen entscheiden muss. Seid kreativ in Euren Projektideen und tragt durch Eure vielfältigen Vorschläge zu einer gelungenen und lebendigen Projektwoche bei.

Herr Kunze und die SV sind die Ansprechpartner für alle weiteren offenen Fragen rund um die kommende Projektwoche. Wir wünschen allen Beteiligten eine schöne und erlebnisreiche Woche!

Herzliche Grüße aus dem SV-Team
Elias Peeters und Agata Koczwara

Weitere Informationen:

Schulplaner 18-19 kl

Überzählige Planer können nach
den Sommerferien erworben werden. Aushang beachten!