Einladung zum GameTreff am OHG

Sehr geehrte Eltern,

es freut uns, dass es uns in diesem Schuljahr wieder gelungen ist, das „GameTreff" des Offenen Kanals Schleswig-Holstein zu uns ans Otto-Hahn-Gymnasium zu holen.

Der Offene Kanal Schleswig-Holstein ist nicht nur öffentlicher zugänglicher Sender, sondern hat sich auch der Vermittlung von Medienkompetenz verschrieben. Ihre Kinder spielen viel am Computer? Sie fragen sich „Was machen die da eigentlich?" und möchten mehr erfahren über Gewalt, Computerspielsucht und auch positive Möglichkeiten der Nutzung? Sie möchten die Faszination begreifen, die Computerspiele bei Ihren Kindern auslöst, um besser mit ihnen darüber ins Gespräch zu kommen? Kann Computersptelen gefährlich sein? Warum sind welche Spiele für wen „verboten"? Welche Spiele sind für welche Altersstufe empfehlenswert? Wir sprechen über Risiken und Gefahren von Computerspielen, aber auch über kreative Spielmöglichkeiten und das Lernen durch Games.

Der Offene Kanal Schleswig-Holstein wird mit Playstation, Wll, PCs und Tablets
am Dienstag, dem 23.04.2019 von 19.00 - 22.00 Uhr
ans OHG kommen und Ihnen die Möglichkeit bieten, aktuelle Spiele unter Anleitung auszuprobieren und unter Moderation eines Medienpädagogen miteinander ins Gespräch zu kommen.

Das komplette Anschreiben mit Anmeldeabschnitt als pdf-Dokument >>

Schulplaner 18-19 kl

Überzählige Planer können nach
den Sommerferien erworben werden. Aushang beachten!