• Für Schüler
  • Berufsorientierung

2018/19: Girls'Day und Boys'Day 2019: Referenten für den E-Jahrgang gesucht

2018 12 07 Logo GaBDAufgrund der Osterferien in verschiedenen Bundesländern findet der Girls' und Boys' Day 2019 bundesweit einheitlich bereits am 28. März 2019 statt.

Für unseren E-Jahrgang bieten wir an diesem Tag bei uns vor Ort die Gelegenheit, verschiedene Berufe, Persönlichkeiten und Lebenswege kennen zu lernen, um individuell Impulse für eine berufliche Perspektive nach dem Abitur zu erhalten. Für diesen Tag suchen wir immer wieder motivierte Eltern und/oder OHG-Absolventen, die ein Studium abgeschlossen haben, Werbung für ihren Beruf machen wollen und natürlich Lust haben, sich im Gespräch den Nachfragen unserer Schülerinnen und Schüler zu stellen. Sollten Sie sich von der Idee begeistern können, von Ihrem beruflichen Werdegang vor unserem E-Jahrgang zu berichten, dann reicht eine kurze Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder eine Rückrufbitte über unser Sekretariat. (Weitere Anregungen entnehmen Sie bitte der PDF-Datei.)

Für unsere Schüler/innen des 8. Jahrgangs besteht weiterhin die Möglichkeit, an diesem Tag außerunterrichtlich Berufe zu entdecken, die gesellschaftlich noch immer bevorzugt vom anderen Geschlecht gewählt werden. Die entsprechenden Formulare für die Unterrichtsbefreiung liegen ab Januar im Sekretariat aus.