• Für Schüler
  • Wettbewerbe

STADTRADELN - Mach' auch 2019 mit für das Team OHG!

2018 04 26 Stadtradeln-Logo 2Nachdem das "Team OHG" 2018 zum dritten Mal erfolgreich an der Aktion „STADTRADELN" teilgenommen hat und als Mannschaft mit den meisten Mitgliedern ausgezeichnet worden ist (100 Teammitglieder; Siegerscheck in Höhe von 200,- € für den Verein der Freunde) wollen wir auch 2019 wieder an den Start gehen.

Unsere Stadt wird sich vom 26. Mai bis zum 15. Juni 2019 zum vierten Mal am deutschlandweiten Wettbewerb STADTRADELN beteiligen. Ziel der Kampagne ist es, den Radverkehr und den Klimaschutz in Geesthacht voranzubringen und viele Bürgerinnen und Bürger für die Vorteile des Radfahrens im Alltag zu gewinnen.

Beim STADTRADELN sollen sich Teams bilden und während des 21-tägigen Aktionszeitraums möglichst viele Kilometer beruflich sowie privat mit dem Fahrrad zurücklegen. Dabei ist es egal, ob allein oder im Team, hier in Geesthacht oder woanders – zum Beispiel im Arbeits-, Wohn- oder Urlaubsort. Die geradelten Kilometer können die Teams und Radelnden im Online-Radelkalender auf www.stadtradeln.de/geesthacht oder handschriftlich auf einem Erfassungsbogen ein tragen und im Rathaus abgeben.

Schüler, Eltern und Lehrer, die zum Otto-Hahn-Gymnasium gehören, können sich unter folgendem Link für das „Team OHG" anmelden und Kilometer für das Team und die Gemeinde Geesthacht erradeln.

Wir hoffen auf eine rege Beteiligung!

Weitere Informationen:

Schulplaner 18-19 kl

Überzählige Planer können nach
den Sommerferien erworben werden. Aushang beachten!