• Für Eltern
  • Aktuelle Informationen

Aktuelle Informationen für Eltern

Masernschutz an den Schulen

Zum 1. März 2020 tritt das Masernschutzgesetz in Kraft.

Was Schülerinnen und Schüler, Lehrkräfte, Schulleitungen und Eltern wissen sollten, hat das Ministerium für Bildung, Wissenschaft und Kultur auf folgender Internet-Seite zusammengestellt:

Diese Informationen sind auch in folgenden anderen Sprachen verfügbar:

Grossbritannien Russia Turkey Saudi ArabiaIran

Wetterbedingte Schulausfälle

Das Land Schleswig-Holstein informiert auf der Internetseite
und unter der Telefonhotline 0800-1827271 rund um die Uhr über aktuelle Schulausfälle.

Allgemein gilt, dass Eltern bei witterungsbedingten Verkehrsbehinderungen oder einer besonderen Gefährdung auf dem Schulweg selbst entscheiden können, ob sie ihr Kind zur Schule schicken oder es vorzeitig vom Unterricht abholen.

Geänderte SAVOGym (ab 2019/20)

Ab dem 01.08.2019 gilt eine modifizierte Schulartverordnung für das Gymnasium (SAVOGym).
Wesentliche Neuerungen sind verschärfte Versetzungsrichtlinien.

Die folgenden Schaubilder sind lediglich ein Versuch der Veranschaulichung des komplizierten Gesetzestextes. Es wird ausdrücklich darauf hingewiesen, dass aus diesen Darstellungen keine Rechtsansprüche abzuleiten sind. Maßgebliche Rechtsgrundlage ist ausschließlich der Text der zugrundeliegenden Verordnung.

Informationsschreiben zu Schülerfahrkarten für Schülerinnen und Schüler mit Wohnsitz im Kreis Herzogtum Lauenburg

2019 02 14 SchuelerfahrkartenBei den Schülerfahrkarten für Schülerinnen und Schüler mit Wohnsitz im Kreis Herzogtum Lauenburg gibt es zukünftig Änderungen.

Die wichtigste positive Neuerung ist der Wegfall der Eigenbeteiligung der Eltern an den Schülerbeförderungskosten.

Lesen Sie hier das komplette Schreiben der Kreisverwaltung.

Weitere Beiträge...

2020 03 16 Schulplaner-19-20

Bis zum 27.04.2020 hier bestellen!