• Unsere Schule

Orientierungsstufe

2020/21: Willkommensgruß und Lernmittelliste für unsere künftigen Sextaner(innen)

2020 06 26 LuftballonsHerzlich willkommen am OHG!!

Liebe Sextanerinnen und Sextaner 2020,

ihr seid noch gar nicht auf unserer Schule, aber schon jetzt ein einzigartiger Jahrgang.
In diesem für uns alle außergewöhnlichen Jahr werdet ihr auf das Gymnasium wechseln, das ist auch in "normalen" Zeiten ein riesiger Schritt.
Durch die Coronaumstände wird es in diesem Jahr leider keine gewöhnliche Einschulungsfeier geben können.
Das bedauere ich außerordentlich, aber ich verspreche euch, dass wir alle hier am OHG euch den Start an unserer Schule so angenehm wie möglich gestalten möchten!!
Leider kann ich euch heute noch nicht mitteilen, wie eure Einschulung stattfinden wird, sicher ist allerdings euer Einschulungstag: Dienstag,  der 11. August 2020.

Bis zum Ende der Sommerferien erhaltet ihr eine persönliche Einladung mit den genauen Zeiten und "Regeln".
Für eure Eltern füge ich die Lernmittelliste für euer erstes Jahr am OHG an.

Ich wünsche euch erholsame Sommerferien und freue mich darauf, euch zusammen mit euren Eltern am 11. August im OHG begrüßen zu können!!
Bleibt gesund und munter!

Sonnige Grüße
Kirsten Hielscher
Orientierungsstufenleiterin

Lernmittelliste für die künftigen Sextanerinnen und Sextaner >>

Fremdsprachenwahl

G 9

1. Fremdsprache

VI - Klasse 5:     Englisch

2. Fremdsprache

IV - Klasse 7:      Französisch oder Latein

3. Fremdsprache

OIII - Klasse 9:   Latein oder Französisch

Selbstorganisertes Lernen

Selbstorganisiertes Lernen ist fester Bestandteil des Schullebens am Otto-Hahn-Gymnasium. Unseren Schülerinnen und Schüler stehen dafür 5 Arbeitsräume mit jeweils 10 Arbeitsplätzen ganztätig zur Verfügung. In jedem Arbeitsraum sind jeweils 8 Plätze mit PC und Internetzugang ausgestattet.

Selbstorganisiertes Lernen ist Teil des Vertretungskonzepts der Schule und kommt in einigen Jahrgangsstufen der Sek. I und allen Jahrgangsstufen der Sek. II zum Tragen.

Stadtradeln 2020 - Radelmeter