Hauptmenu

• Für Schüler

Schülervertretung

Die Schülervertretung setzt sich für die Interessen und Wünsche der Schülerinnen und Schüler ein und gestaltet so das Schulleben entscheidend mit. Zu den Zielen der Schülervertretung gehören neben der Gestaltung des Schullebens auch die Förderung von engagierten Schülerinnen und Schülern und die Sensibilisierung der Schülerschaft. Die Schülervertretung hat ein Statut und ist erreichbar über das SV-Kontaktformular oder intern in IServ unter der E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Der aktuelle Schülersprecher bzw. die aktuelle Schülersprecherin ist erreichbar unter der E-Mail-Adresse: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Spendenaktion der SV

2021 12 20 Dosenweihnachtsbaum klLiebe Mitschülerinnen und Mitschüler,

unsere Spendenaktion war ein voller Erfolg: Zusammen haben wir 250 Konservendosen gesammelt, die nun der Geestküche zugutekommen! Damit helfen wir vielen Menschen und haben sogar die „Challenge" gegen die AGL gewonnen. In Lauenburg sind 196 Dosen zusammengekommen, insgesamt sind es also fast 450 Stück!
Danke an euch!!

Euer SV-Team wünscht euch erholsame Ferien, schöne Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr. Bleibt zuversichtlich ^^

Amelie Ehlert und das SV-Team

2021/22: Neue Schülersprecherin - neues SV-Team

2021 08 18 Schuelersprecherwahl 2021

In das zugehörige SV-Team wurden folgende Schülerinnen und Schüler gewählt:

• Tjark Kunze (IVb)
  • Lennart Kraut (IVd)
  • Leila Giyasee (IVb)
  • Klara Klemt (UIIId)
  • Jonas Riepe (OIIIc)
  • Leonie Nowotarski (OIIIc)
  • Magdalena Thal (OIIIc)
  • Luca Sellke (Ea)
  • Amelie Ehlert (Q1a)
  • Thore Scharnweber (Q1b)
  • Luis Gulinski (Q1b)
  • Gabriel Horstmann (Q1b)

Wir wünschen der neuen Schülersprecherin und ihrem Team ein gutes Händchen und viel Erfolg bei den anstehenden Aufgaben.

2021/22: SV-Team gesucht!

2021 06 21 SV-Team

Auch im kommenden Schuljahr sucht das OHG eine kompetente Schüler*innenvertretung. Auf der ersten Klassensprecher*innenversammlung des neuen Schuljahres soll diese von den Klassensprecher*innen gewählt werden. Hierzu benötigen wir interessierte und engagierte Kandidat*innen. Wählbar sind alle OHGler ab Klasse 7. Eine Anmeldung zur Kadidatur ist bis zum 13.08. möglich.

Anmeldung  zur Wahl der SV >>

Nikolausaktion für den guten Zweck!

Nikolausaktion 2020Auch in diesem Jahr findet wieder die Nikolausaktion des SV-Teams statt.

Doch mit dem Unterschied, dass 1€ von jedem verkauften Schoko-Nikolaus an eine wohltätige Aktion geht.

Weitere Infos dazu finden sich auf IServ.

Neuer Schüleraufenthaltsraum am OHG

Vor einigen Wochen hat die Schülerschaft mir ihr Vertrauen ausgesprochen und am 07. Oktober hat die Klassensprecherversammlung das diesjährige SV-Team gewählt. Damit ist die diesjährige SV voll handlungsfähig und ich bin mir sicher, dass wir gut zusammenarbeiten werden.

75 Jahre OHG!

Mensa an der ANS

2020 20 15 Alsterfood

Weitere Informationen >>

2022 04 24 Schulplaner Titelseite

Überzählige Planer können nach
den Sommerferien erworben werden. Aushang beachten!